RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐天堂线上娱乐场
当前位置:首页 > 乐天堂线上娱乐场

乐天堂线上娱乐场:电池业务拟分拆上市 动力电池巨头天能的资本局

时间:2019/7/5 20:54:52  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:   天能动力6月24日发布了拟分拆天能电池上市的具体文件,分拆公司将发售不超过1.17亿股新股份,不少于分拆公司A股上市完成后总股本的10%。4天之后的6月28日,天能动力发公告称,天能电池获四家投资者入股,其中有两家国资背景的投资机构,以及资本市场知名的“涌金系”出没。此番,...
      天能动力6月24日发布了拟分拆天能电池上市的具体文件,分拆公司将发售不超过1.17亿股新股份,不少于分拆公司A股上市完成后总股本的10%。4天之后的6月28日,天能动力发公告称,天能电池获四家投资者入股,其中有两家国资背景的投资机构,以及资本市场知名的“涌金系”出没。此番,战略投资引入之后,天能电池的估值为约109.5亿元。

  作为分拆的标的公司,天能电池2018年年报显示,其营收和净利润均实现同比增长,资产负债率亦同步上升。卓创资讯分析师表示,天能电池分拆回A或是为了向锂电池转型,因而资金会是其首要目标。

  分拆电池业务回A上市,还曾举牌超威电池

  天能动力国际有限公司(简称天能动力)创始于1986年,如今已成长为中国新能源动力电池行业的龙头企业。2007年,天能动力在香港主板上市,被称为“中国动力电池第一股”。

  早于2018年11月,天能动力就发公告称,董事会正考虑建议分拆天能电池集团有限公司(下称天能电池)并在A股独立上市的可行性。据了解,天能电池成立于2003年,主要从事电池(包括铅酸电池、锂电池及其他新能源电池)的研发、生产、销售以及相关服务,天能电池大部分工厂位于浙江省长兴县。

  天能动力6月24日在公告中称,由于公众持有的要约股份不超过建议A股上市后天能电池全部已发行股本的12%,预期天能动力持有天能电池的间接权益将不少于50%,天能电池将仍为天能动力的间接非全资附属公司。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐天堂线上娱乐场)