RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐天堂线上娱乐场
当前位置:首页 > 乐天堂线上娱乐场

乐天堂线上娱乐场:海外网评:建交70年后,中俄合作全速前进

时间:2019/6/9 17:45:28  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:   6月8日上午,在结束对俄罗斯联邦国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛后,国家主席习近平回到北京。在中俄建交70周年的历史节点,在世界百年变局的关键当口,习近平主席此次访俄之旅继往开来,影响深远。  访问期间,两国元首共同签署了《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时...
      6月8日上午,在结束对俄罗斯联邦国事访问并出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛后,国家主席习近平回到北京。在中俄建交70周年的历史节点,在世界百年变局的关键当口,习近平主席此次访俄之旅继往开来,影响深远。

  访问期间,两国元首共同签署了《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》、《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》,并见证了多项双边合作文件的签署,同时还参加了庆祝中俄建交70周年的一系列文化活动。

  作为习近平主席此访最重要的政治成果,中俄关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系的新定位,反映了当前国际环境的新变化,赋予了两国双边关系发展的更多容量与内涵,表达了共同寻求新突破的信心和决心,体现出对双边关系的新期待。

  首先,中俄希望在当前大变局下突破不稳定不确定的局面,成为维护世界稳定的一支重要力量。世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,处于百年未有之大变局。一方面,新兴市场国家和发展中国家加速发展,国际力量对比发生重大变化,经济全球化深入发展。另一方面,全球经济复苏依然存在不确定性,单边主义、贸易保护主义明显抬头,严重冲击国际关系基本准则,逆全球化的倾向也越来越突出,全球治理体系也面临变革,全球战略稳定与平衡面临严重威胁。这是个充满机遇却又遍布挑战的时代。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐天堂线上娱乐场)